Лента добра
Экономика

В расчет индекса ММВБ включили акции "Магнита"

Российская фондовая площадка ММВБ с 4 марта исключила из расчетов основного индекса акции телекоммуникационной компании "Уралсвязьинформ" в связи с реорганизацией его владельца - холдинга "Связьинвест". Об этом говорится в официальном пресс-релизе биржи. Вместо "Уралсвязьинформа" в индекс ММВБ включена сеть супермаркетов "Магнит".

Кроме того, ММВБ сообщила об изменения в расчете индекса "ММВБ - Телекоммуникации". Из него исключены ценные бумаги "Центральной телекоммуникационной компании", "Сибирьтелекома", "Волгателекома", "Северо-Западного Телекома", "Уралсвязьинформа". Также из "ММВБ-Телекоммуникации" исключаются акции "Комстар-ОТС", так как она присоединяется к МТС.

В базу расчета индекса включены вместо них "Таттелеком", "Башинформсвязь" и МГТС.

2 марта об изменениях в расчете индекса сообщила также биржа РТС. Из-за регорганизации "Связьинвеста" она исключила из расчетов бумаги "Сибирьтелекома", "Центртелекома", "Волга-Телекома", "Северо-Западного Телекома", "Уралсвязьинформа", а также компании "Вимм-Билль-Данн", поскольку та была куплена американской Pepsi. С 16 марта вместо них в расчет включаются ТНК-ВР, группа компания ПИК, банк Санкт-Петербург, а также "Мостотрест" и "Московская объединенная электросетевая компания".

< Назад в рубрику

Ссылки по теме

Другие материалы рубрики