Спорт

Илья Ковальчук согласился сыграть на чемпионате мира

Нападающий клуба НХЛ "Нью-Джерси Девилс" Илья Ковальчук дал согласие сыграть за сборную России на чемпионате мира 2011 года в Словакии. По словам Ковальчука, для него всегда было важно играть за сборную, и если "Нью-Джерси" не выйдет в плей-офф, он обязательно приедет на первенство планеты, пишет издание "Спорт-Экспресс".

В настоящее время "Девилс" занимает 12-е место в Восточной конференции регулярного чемпионата НХЛ. У команды 60 очков после 63 игр. В плей-офф выйдут восемь лучших команд конференции. От идущего на восьмом месте "Нью-Йорк Рейнджерс" "Нью-Джерси" отстает на десять очков, имея три игры в запасе. Все команды проведут по 82 матча.

Ковальчук заявил о готовности сыграть на чемпионате мира после разговора с Андреем Назаровым - помощником главного тренера сборной России Вячеслава Быкова. В настоящее время Назаров находится в Северной Америке, а его разговор с Ковальчуком состоялся в ночь на 3 марта по московскому времени после матча регулярного чемпионата с "Тампой-Бей Лайтнинг".

Назаров не стал говорить о возможном участии Ковальчука в чемпионате мира, отметив, что первым всю информацию получит Быков. Назаров отметил, что игра Ковальчука в матче с "Тампой" его потрясла: "Он всегда был звездой НХЛ, ярким снайпером. Но такое доминирование на льду в исполнении Ковальчука я увидел впервые!"

Чемпионат мира 2011 года пройдет в Словакии с 29 апреля по 15 мая. На первом групповом этапе соперниками сборной России будут команды Словакии, Германии и Словении.

< Назад в рубрику

Ссылки по теме

Другие материалы рубрики