Лента добра
Бывший СССР

Директора донецкого стадиона оштрафовали за нападение на журналиста

В Донецке вынесен приговор директору стадиона "Олимпийский" Геннадию Калищуку, проходившему по делу о нападении на журналиста Игоря Ткаченко (фотокорреспондента агентства "Укринформ"). Об этом сообщают "Украинские новости".

Подсудимый признан виновным в "причинении легких телесных повреждений". Его обязали выплатить штраф в 1,7 тысячи гривен (около 215 долларов).

Инцидент, в связи с которым был осужден Калищук, произошел в марте 2008 года после матча "Шахтер-Металлист", проходившего на "Олимпийском". По словам журналиста, директор попытался запретить ему съемку VIP-ложи, где находился президент клуба "Шахтер", один из богатейших граждан Украины Ринат Ахметов.

Ткаченко рассказал, что Калищук нанес ему несколько ударов по голове. Врачи, к которым позднее обратился пострадавший, диагностировали у него сотрясение мозга.

Директор стадиона сначала отвергал обвинения, однако в ходе следствия все же признал вину. Правда, извиняться перед журналистом, как сообщает Gazeta.ua, он не стал.

Ринат Ахметов, в свою очередь, посочувствовал фотокорреспонденту и предложил помочь с лечением. По информации издания, он действительно заплатил за пребывание пострадавшего в больнице.

Gazeta.ua отмечает, что уголовное дело на директора стадиона было заведено только после личного вмешательства омбудсмена Украины Нины Карпачевой (до этого пострадавший, как сообщается, получил два отказа в возбуждении дела).

Ранее, по сведениям газеты, на рукоприкладство директора стадиона неоднократно жаловались журналисты, а также работники стадиона, спортсмены и болельщики.

< Назад в рубрику

Ссылки по теме

Другие материалы рубрики