Наука и техника

Мировой рынок беспилотников удвоится за десять лет

Объем мирового рынка беспилотных летательных аппаратов практически удвоится в ближайшие десять лет и в 2020 году составит 11,3 миллиарда долларов, говорится в исследовании аналитической компании Teal Group. В настоящее время объем рынка составляет 5,9 миллиарда долларов. В общей сложности мировой рынок с 2011-го по 2020 год составит 94 миллиарда долларов. Рост показателя будет обусловлен продолжающимся ростом интереса к беспилотным аппаратам как со стороны военных, так и гражданских пользователей.

По оценке Teal Group, 69 процентов всего объема рынка будут приходится на США, которые продолжат активно закупать беспилотные летательные аппараты для своих вооруженных сил. При этом в мировых расходах на разработку и испытание беспилотников доля США достигнет 77 процентов. Согласно планам министерства обороны США, количество беспилотных аппаратов, принятых на вооружение, должно увеличиться в ближайшие 30 лет в четыре раза с нынешних 6,8 тысячи единиц.

Параллельно с ростом продаж беспилотников будет расти и рынок снаряжения для аппаратов. Речь идет об электронно-оптических системах, разведывательном оборудовании, устройствах целеуказания, ретрансляции сигналов, радиоэлектронной разведки и систем радиоэлектронной борьбы. Согласно прогнозу Teal Group, объем этого рынка увеличится с 2,6 миллиарда долларов в 2011 году до 5,6 миллиарда долларов в 2020-м. Особенно заметный рост будет отмечен в производстве и поставке поисково-спасательного оборудования, систем РЭБ и радиоэлектронной разведки.

< Назад в рубрику

Ссылки по теме

Другие материалы рубрики