Лента добра
Экономика

Продан крупнейший аэропорт Сибири

Росимущество на аукционе 3 марта продало 51 процент акций новосибирского аэропорта "Толмачево". Как сообщает РИА Новости, победителем аукциона была признана компания "Комплекс Аэросервис", которая предложила за актив 2,8 миллиарда рублей.

Указанная сумма значительно больше стартовой: изначально Росимущество предполагало продать "Толмачево" за 1,105 миллиарда рублей. Всего в аукционе участвовало семь компаний. Газета "Ведомости" в конце февраля писала, что помимо "Аэросервиса" претендентами на "Толмачево" являются "Ренова" Виктора Векcельберга и "Новосибирсавтодор". В последней компании заявляли, что готовы заплатить за актив вплоть до четырех миллиардов рублей.

"Комплекс Аэросервис" связан с "Новапортом", который принадлежит семье президента "Объединенной судостроительной корпорации" Романа Троценко. Ранее сообщалось, что Троценко также претендует и на аэропорт "Кавминводы", крупнейший в Ставропольском крае и Северо-Кавказском федеральном округе. "Новапорту" через компанию T. S. Trans Siberia и до аукциона принадлежало около 38 процентов "Толмачево".

Аэропорт в Новосибирске считается шестым по величине в России после московских "Домодедово", "Шереметьево", "Внуково", петербургского "Пулково" и екатеринбургского "Кольцово". Он является единственным аэропортом за Уралом с двумя взлетно-посадочными полосами.

< Назад в рубрику
Другие материалы рубрики