Лента добра
Из жизни

Новозеландец выставил на торги разрушивший его дом камень

Житель новозеландского Крайстчерча выставил на торги камень, который частично разрушил его дом во время недавнего землетрясения, сообщает The Courier-Mail. Объявление о продаже камня было размещено на популярном онлайн-аукционе Trade Me.

В описании лота Фил Джонсон написал, что камень свалился на его дом с расположенного неподалеку холма. По приблизительным оценкам, вес породы составляет примерно 25-30 тонн. Автор объявления также указал, что камень откликается на кличку Роки и находится в хорошем состоянии. По мнению Джонсона, Роки может украсить сад, а также выступить прекрасным аксессуаром для дома ("Как в нашем случае", - иронично заметил новозеландец).

Тот, кто пожелает приобрести разрушивший дом Джонсона камень, должен самостоятельно забрать его и укатить к своему дому. Аукцион завершится 7 марта. На момент написания заметки Роки был оценен в семь тысяч новозеландских долларов (около пяти тысяч долларов США).

Все средства, вырученные от продажи Роки, будут переданы в благотворительный фонд, оказывающий помощь пострадавшим от землетрясения в Крайстчерче.

Землетрясение в Крайстчерче произошло 22 февраля. В результате бедствия были разрушены несколько десятков зданий. По последним данным, жертвами стихийного бедствия стали 159 человек, многие считаются пропавшими без вести.

< Назад в рубрику

Ссылки по теме

Другие материалы рубрики