Лента добра
Медиа

Юрий Лужков подаст на LifeNews в суд за "дикую ложь"

Бывший мэр Москвы Юрий Лужков подаст в суд на интернет-издание LifeNews. Как сообщает 3 марта "Интерфакс" со ссылкой на самого Лужкова, адвокату уже дано указание подготовить соответствующее исковое заявление. Сумма будущего иска не называется.

Претензии Лужкова к LifeNews связаны с материалом под заголовком 'Лужков требует за "Банк Москвы" 750 миллионов долларов', опубликованным 28 февраля. В нем говорилось, что Юрий Лужков требует от президента "Банка Москвы" Андрея Бородина, продавшего свою долю в 26 процентов акций банку ВТБ, половину вырученной суммы.

"Это дикая ложь и клевета. Публикация не отвечает нормам журналистской этики, поскольку в ней нет ни слова правды", - заявил Юрий Лужков журналистам. Бывший мэр добавил, что не участвовал ни в каких переговорах, касающихся продажи акций "Банка Москвы".

В издательском доме "Ньюс Медиа Рус", в который входит сайт LifeNews, журналистам не стали комментировать сообщения о готовящемся иске.

Ранее Юрий Лужков уже судился с LifeNews и входящей в тот же издательский дом газетой "Твой День" из-за материала о расходах правительства Москвы на реабилитацию пчел. Бывший мэр хотел получить с каждого СМИ, включая радиостанцию "Эхо Москвы", процитировавшую материал в эфире, по три миллиона рублей. В декабре Савеловский суд Москвы частично удовлетворил его иск, взыскав с ответчиков по 10 тысяч рублей.

< Назад в рубрику

Ссылки по теме

Другие материалы рубрики