Лента добра
Наука и техника

BAE Systems поставит боевые модули для конвертопланов Osprey

Британская компания BAE Systems получила контракт Командования авиационных систем ВМС США на поставку подфюзеляжных пушечных систем Remote Guardian System (RGS) для конвертопланов V-22 Osprey, сообщает Defense Aerospace. Сумма сделки составила 14 миллионов долларов. Точное количество запланированных к поставке систем не уточняется. В контракте содержится опцион на поставку дополнительного количества RGS на общую сумму в 12 миллионов долларов.

Как ожидается, поставка всех заказанных RGS ВМС США завершится к 2013 году. RGS монтируется под фюзеляжем летательного аппарата и вращается на 360 градусов, обеспечивая возможность ведения огня по наземным целям в любых направлениях. В состав системы входят стабилизированные датчики, пульт оператора, а также цифровые блоки управления.

Системы RGS для ВМС США традиционно оснащаются шестиствольным пулеметом GAU-17 калибра 7,62 миллиметра. Это оружие обеспечивает скорость стрельбы в пределах от двух до четырех тысяч выстрелов в минуту. Следует отметить, что установка RGS на Osprey является опциональной. Изначально конвертоплан поставляется со съемным пулеметом калибра 7,62 или 12,7 миллиметра в носовой части.

< Назад в рубрику

Ссылки по теме

Другие материалы рубрики