Из жизни
15:22, 3 марта 2011

Австралиец предоставил суду характеристику личности своего пса

Стаффорширский терьер. Фото с сайта illustrateddogbreeds.com

Житель Австралии Рон Гилбертсон предоставил суду, который рассматривает дело об агрессивном поведении его собаки, характеристику личности пса, сообщает ABC News. Мужчина принес документ в суд в качестве доказательства того, что его пса несправедливо считают злобным.

Характеристику личности собаки 42-летнему австралийцу выдали в приюте для животных в Портленде. В документе на стаффордширского терьера по кличке Макс говорится, что животное спокойно и хорошо воспитано. Ознакомившись с бумагой, судья заявил, что он столкнулся с характеристикой, выданной животному, впервые в своей практике.

Несмотря на положительную характеристику Макса, его хозяину все равно придется нести ответственность за поступки пса. Так, Гилбертсону предстоит заплатить штраф в размере 800 долларов, а также покрыть расходы на лечение соседской собаки, которую покусал Макс.

Рон Гилбертсон и Макс впервые попали на страницы австралийских газет в 2009 году. Тогда власти приняли решение усыпить стаффордширского терьера, так как его заподозрили в убийстве овцы и нескольких нападениях на других собак. Макса забрали в приют, где ему должны были сделать смертельную инъекцию, однако Гилбертсон выкрал его и забрал домой.

Вскоре после этого вопросом опеки над псом занялся суд. Во время разбирательства на Макса поступили несколько жалоб, в частности, от соседа Гилбертсона, заявившего, что терьер напал на его собаку и так сильно искусал ее, что ей потребовалась операция.

< Назад в рубрику

Ссылки по теме

Другие материалы рубрики