Лента добра
Россия

Единорос освободил место предполагаемому мэру Тулы

Депутат Тульской городской думы от "Единой России" Владимир Суслин сложил полномочия, сообщают "Тульские новости".

Согласно закону, его мандат должен перейти следующему по списку кандидату в региональной группе "Тула - Чулковская", в которой избирался Суслин. Этот человек - Сергей Киселевич, который на момент участия в городских выборах в марте 2010 года занимал должность гендиректора ООО "Торговый дом 'Олимп-Т". Однако, как предполагают "Тульские новости", Киселевич откажется от мандата, и тогда кресло депутата гордумы достанется третьему номеру - Евгению Авилову, депутату Тульской областной думы.

Авилов, по данным СМИ, наряду с двумя депутатами тульской гордумы Дмитрием Голомысловым и Олегом Воеводиным, входит в список претендентов на освободившееся кресло главы города. Поскольку мэром Тулы, в отличие от сити-менеджера, может стать только депутат гордумы, то, как полагают тульские издания, Авилов уйдет из областной думы и перейдет в городской парламент.

Место Авилова в областной думе, считают "Тульские новости", займет Киселевич, который избирался в областную думу в одной региональной группе с Авиловым и занимал в ней вторую строчку. Таким образом, если Авилов покинет облдуму, мандат достанется Киселевичу.

Мэр Тулы Алиса Толкачева была отправлена в отставку 2 марта. Соответствующее решение большинством голосов приняли депутаты городской думы по согласованию с губернатором области Вячеславом Дудкой. Депутаты отправили Толкачеву в отставку после длительного конфликта между думой и главой города. Сама Толкачева не согласна с решением парламентариев.

В Туле власть разделена между главой города - председателем местного парламента и сити-менеджером, работающим по контракту.

< Назад в рубрику

Ссылки по теме

Другие материалы рубрики