Россия

Уборка снега в Петербурге обошлась в 2,5 миллиарда рублей

На уборку снега в Санкт-Петербурге за прошедшую зиму было потрачено более 2,5 миллиарда рублей. Об этом, как сообщает "Росбалт", в интервью газете "Невское время" заявил вице-губернатор города Алексей Сергеев.

Эта сумма, как отмечает телеканал 100ТВ, включает в себя только затраты на уборку дорог и тротуаров. В нее не входит оплата уборки снега в парках и садах.

По словам чиновника, на текущий момент с улиц Петербурга вывезли 13 миллионов кубометров снега, что на два миллиона больше, чем за прошлый сезон.

Прошедшая зима, как неоднократно заявляли петербургские чиновники, стала самой снежной за всю историю. В городе регулярно возникали проблемы с уборкой снега. Петербургские власти подвергались критике за плохую организацию снегоуборочных работ.

В феврале советник председателя совета Федерации Сергея Миронова Сергей Попов обратился в прокуратуру с просьбой разобраться с действиями чиновников, ответственных за уборку снега. В письме фигурировало имя вице-губернатора Алексея Сергеева. Кроме того, депутат Госдумы Оксана Дмитриева требовала возбудить уголовное дело на руководство Петербурга, в том числе на Сергеева и губернатора Валентину Матвиенко.

За зиму были уволены директор госучреждения "Центр комплексного благоустройства", которое является заказчиком и исполнителем снегоуборочных работ в Санкт-Петербурге и начальник аналогичной службы, отвечающей за уборку центра города.

Стоит отметить, что прошлой зимой в Петербурге также были проблемы с уборкой снега. Тогда сообщалось, что на работы было потрачено около 1,2 миллиарда рублей.

< Назад в рубрику

Ссылки по теме

Другие материалы рубрики