Мир
11:13, 2 марта 2011

Разрушенный землетрясением новозеландский город накрыло облако пыли

Крайстчерч. Фото (c)AFP

Новозеландский город Крайстчерч, который в феврале 2011 года сильно пострадал от землетрясения, накрыло огромное облако пыли. Как сообщает в среду, 2 марта, Agence France-Presse, сильный - до 70 километров в час - ветер поднял в воздух около 200 тысяч тонн песка и ила, оказавшихся на поверхности из-за подземных толчков.

Произошедшее значительно осложнило проведение спасательной операции, которая продолжается в городе. Отмечается, что спасатели продолжили работу, надев на лица респираторы.

В результате землетрясения, которое произошло в Крайстчерче 22 февраля, были разрушены десятки зданий. По последним данным, погибли по меньшей мере 159 человек - их смерть официально подтверждена.

Десятки людей считаются пропавшими без вести. Вместе с тем, власти полагают, что надежд найти под развалинами живых людей практически не осталось и число погибших в конечном счете составит не менее 240 человек.

Как сообщалось ранее, в числе пропавших в Крайстчерче оказались десятки иностранцев - студентов местной Английской языковой школы.

< Назад в рубрику

Ссылки по теме

Другие материалы рубрики