Культура
18:30, 1 марта 2011

Нелли Фуртадо отдаст миллион Каддафи на благотворительность

Нелли Фуртадо. Фото с официального сайта певицы

Канадская поп-певица португальского происхождения Нелли Фуртадо заявила, что намерена передать на благотворительность деньги, которые она получила от лидера Ливии Муаммара Каддафи.

Исполнительница написала в своем микроблоге на Twitter, что в 2007 году получила от клана Каддафи один миллион долларов за 45-минутное выступление на вечеринке в итальянском отеле. Кому именно будет передан гонорар от того концерта, певица не уточнила.

Заявление Фуртадо стало реакцией на акции протеста против режима Муаммара Каддафи, вылившиеся в гражданскую войну в Ливии. Оппозиция, взявшая под контроль восток страны, обвиняет лидера ливийской джамахирии в коррупции. По предварительным данным, за время противостояния в стране погибли две тысячи человек. Западные страны уже ввели санкции против Каддафи и заморозили его иностранные счета.

Нелли Фуртадо - не единственная певица, которая выступала на частных мероприятиях по приглашению Каддафи и его семьи, но первая, кто решился отказаться от своего гонорара. Известно, что в разное время для Каддафи выступали Мэрайя Кери, Бейонсе, Ашер и 50 Cent.

< Назад в рубрику

Ссылки по теме

Другие материалы рубрики