Спорт

"Салават Юлаев" и "Ак Барс" вышли в 1/4 финала Кубка Гагарина

Уфимский "Салават Юлаев" и казанский "Ак Барс" вышли в 1/4 финала Кубка Гагарина - плей-офф Континентальной хоккейной лиги. В четвертом матче серии с новосибирской "Сибирью" "Салават" выиграл со счетом 5:0, а казанцы со счетом 4:2 обыграли казахстанский "Барыс". Уфимский и казанский клубы победили во всех четырех матчах серии.

В матче "Сибирь" - "Салават Юлаев" дубль сделал Александр Свитов. Вячеслав Козлов, Виктор Козлов и Александр Радулов забросили по шайбе. В предыдущих матчах серии уфимцы выиграли со счетом 5:2, 3:1 и 6:2.

В игре "Барыс" - "Ак Барс" счет на 15-й минуте открыл хоккеист казанской команды Данис Зарипов. На 32-й минуте Алексей Терещенко увеличил преимущество "Ак Барса", однако в конце второго периода Максиму Худякову удалось отыграть одну шайбу.

На 45-й минуте Роман Старченко сравнял счет, а на 47-й минуте Зарипов забросил третью шайбу в ворота "Барыса". Окончательный счет установил Нико Капанен, который на последней минуте поразил пустые ворота. Предыдущие три встречи "Ак Барс" выиграл со счетом 1:0, 3:0 и 6:1.

Позднее 28 февраля закончатся четвертые матчи серий "Металлург" (Магнитогорск) - "Югра" (Ханты-Мансийск) и "Нефтехимик" (Нижнекамск) - "Авангард" (Омск). В первых трех встречах по две победы одержали "Югра" и "Нефтехимик".

< Назад в рубрику

Ссылки по теме

Другие материалы рубрики