Бывший СССР
14:31, 28 февраля 2011

Фальшивого внука Назарбаева посадили на девять лет

Задержание самозванца. Архивный кадр оперативной съемки, переданный в эфире Седьмого канала

В Казахстане вынесен приговор 26-летнему Дилшоду Абдуллаеву, который занимался мошенничеством, выдавая себя за внука президента Нурсултана Назарбаева и высокопоставленного сотрудника МВД. Об этом сообщает "Интерфакс". Суд Павлодара (административного центра Павлодарской области) приговорил его к девяти годам колонии с конфискацией имущества.

Как сообщалось ранее, Абдуллаев занимался аферами в течение примерно девяти месяцев. Втираясь в доверие к людям, он выманивал у них деньги, а также при случае угонял у них машины.

Самозванец одевался в полицейскую форму (купленную на рынке) и носил с собой фальшивое удостоверение сотрудника МВД на имя некоего "Кулибаева Руслана Тимуровича" (одного из зятьев казахстанского президента, как известно, зовут Тимур Кулибаев — примечание Ленты.Ру).

Один из эпизодов его преступной деятельности произошел в Алма-Ате. Там, как сообщалось, мошенник пригласил в сауну местного бизнесмена, напоил его, а затем угнал его джип. Позднее Абдуллаев поменял машину на более дешевую, получив при этом доплату в семь тысяч долларов.

Позднее он угнал еще две машины, представившись покупателем и взяв автомобили на предпродажный тест-драйв.

После задержания самозванца, как сообщалось, обвинили в нарушении 24 статей Уголовного кодекса Казахстана. Все ли обвинения в итоге подтвердил суд, агентство не уточняет.

< Назад в рубрику

Ссылки по теме

Другие материалы рубрики