Медиа
20:33, 28 февраля 2011

"Вести ФМ" уволили ведущего за "подзаборную ругань"

Дмитрий Губин. Кадр телеканала "ТВ Центр"

Радиостанция "Вести ФМ" объяснила увольнение ведущего утреннего шоу Дмитрия Губина "стилистическими разногласиями". Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на заявление главного продюсера "Вести ФМ" Анатолия Кузичева.

"Истерика - это неправильно, непрофессионально. То количество эпитетов, которые он употребил, те слова, которые он употреблял, были грязные, намеренно гадкие. Мы посчитали, что это совершенно неприемлемо для нашего эфира", - заявил Кузичев. Он подчеркнул, что со стороны Губина имела место "подзаборная такая ругань, хлесткая, возможно яркая, но этим надо заниматься совершенно в другом месте".

В субботу, 26 февраля Губин через свой Живой журнал сообщил о том, что уволен с "Вестей ФМ" за критику в адрес Валентины Матвиенко. "Вчера через пару часов после эфира мне позвонил человек, когда-то предложивший работать в одной линейке с Володей Соловьевым, и сказал, что я нарушил условия договора, что я ругал и ругался и оскорблял Матвиенко - вместо того, чтобы конструктивно критиковать. Что нарушением условий договора я подставляю всех. И что поэтому он не может больше доверять производство эфира мне", - написал ведущий.

Губин также отметил, что в качестве официальной причины увольнения названо нарушение договора подряда, рассчитанного на один месяц. Это решение, по словам Губина, невозможно оспорить в суде, так как фактически с ним просто не заключили новый контракт на март 2011 года.

В свою очередь Кузичев опроверг предположение о том, что ведущий был уволен за сравнение губернатора Санкт-Петербурга с Адольфом Гитлером, заметив, что в том же конфликтном эфире (утром 25 февраля) Губин "проходился недобрым словом и по президенту и премьеру", но претензий к этой критике у руководства радиостанции не возникло.

< Назад в рубрику
Другие материалы рубрики