Россия
01:22, 27 февраля 2011

Подорвавший себя гранатой мужчина оказался бывшим гаишником

Съемки телеканала "Россия-24" с места происшествия

Мужчина, подорвавший себя гранатой на северо-востоке Москвы днем в субботу, оказался бывшим сотрудником ГИБДД. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на одного из сотрудников оперативно-следственной группы.

По данным агентства ИТАР-ТАСС, погибший - 41-летний Евгений Юров. Он уволился два года назад с должности инспектора ДПС на спецтрассе, добавляет интернет-издание Life News. В первых сообщениях о происшествии говорилось, что Юров - бизнесмен, однако, как уточнили в Главном следственном управлении СКР по Москве, после увольнения он не смог найти новую работу.

Основная версия произошедшего - самоубийство. В ходе опроса родственников Юрова выяснилось, что около 14:00 субботы он поссорился с женой, взял ружье, другие вещи и уехал. Кроме того, перед смертью бывший милиционер позвонил сыну, попрощался и сказал, что теперь тот "остается старшим в семье".

Юров подъехал на своем автомобиле "Рейндж Ровер" к магазину "Пятерочка" в Юрловском проезде. Как рассказал следователям один из очевидцев, около 17:00 самоубийца вышел из машины, прижимая гранату к животу, и предложил заснять то, что будет происходить, на камеру телефона, либо уйти, чтобы не погибнуть.

При подрыве гранаты кроме Юрова никто не пострадал. По данным РИА Новости, у бывшего гаишника остались двое детей. Мужчина перебрался в Москву из Иркутской области.

< Назад в рубрику

Ссылки по теме

Другие материалы рубрики