Лента добра
Россия

Утверждены названия 13 проектируемых станций московского метро

Тринадцати проектируемым станциям столичного метрополитена присвоены названия. Об этом "Интерфаксу" сообщил источник в городской администрации.

Соответствующее постановление подписано мэром Москвы Сергеем Собяниным.

За "Митино" будет находится станция "Пятницкое шоссе" (по словам источника РИА Новости в мэрии, она будет называться "Пятницкая"), на Люблинско-Дмитровской линии за проектируемыми "Верхними Лихоборами", которые получили свое название еще в 2008 году, появится "Селигерская". На Таганско-Краснопресненской линии две последние станции получат названия "Лермонтовский проспект" и "Жулебино".

На проектируемой Солнцевской линии, которую построят в Солнцево и Новопеределкино, за "Парком Победы" появятся "Минская", "Раменки", "Мичуринский проспект", "Очаково", "Востряково", "Терешково", "Солнцево", "Боровское шоссе". Конечная станция, расположенная на пересечении Боровского шоссе с улицей Шолохова, вблизи Новопеределкинской улицы, будет называться "Новопеределкино". Ранее сообщалось, что Солнцевская линия будет построена к 2019 году.

Решение транспортной проблемы в столице, в том числе за счет ускорения строительства метро, является одним из приоритетов Сергея Собянина. По его словам, станции должны строиться по типовым проектам, что существенно ускорит их создание. К 2015 году мэр потребовал построить более 70 километров линий метро. В настоящее время в Москве строится приблизительно четыре километра метро в год.

В начале февраля 2011 года новым начальником Московского метрополитена был назначен бывший начальник Калининградской железной дороги (КЖД) Иван Беседин, сменивший на этом посту Дмитрия Гаева.

< Назад в рубрику

Ссылки по теме

Другие материалы рубрики