Бывший СССР

Парламент Киргизии доработал правила прослушивания гимна

Парламент Киргизии утвердил законопроект, обязывающий граждан снимать головные уборы при официальном прослушивании гимна. Документ, как сообщает АКИpress, принят в первом чтении.

Предусмотрены некоторые исключения. Так, например, тем, кто носит калпак (национальный головной убор), разрешат не снимать его при прослушивании гимна. Оставить головной убор смогут и те, кто носит его по религиозным соображениям или по состоянию здоровья.

Законопроект представляет собой поправки в закон "О государственных символах". Помимо прочего он также регламентирует использование герба Киргизии (запрещает использовать это изображение на визитных карточках частных лиц).

Инициатором принятия документа является депутат от фракции "Ар-Намыс" ("Достоинство") Турсунбай Бакир уулу. Он заявил, что поправки вносятся для "укрепления авторитета государственных символов и развития чувства патриотизма".

Ранее в Киргизии были приняты поправки, обязывающие граждан петь гимн во время его официального исполнения, а также прикладывать при этом правую руку к груди.

< Назад в рубрику

Ссылки по теме

Другие материалы рубрики