Из жизни
17:48, 24 февраля 2011

Ветеринары приступили к лечению частично парализованного тигренка

Фото с сайта The Local

Частично парализованного тигренка из зоопарка немецкого города Галле решили научить ходить. Как пишет местное издание The Local, маленькая тигрица Ранга с обездвиженными задними лапами начала посещать курсы акватерапии и психологических занятий. По словам ветеринаров, они уже заметили первые признаки улучшения состояния маленькой дикой кошки.

Малайский тигренок родился в зоопарке 18 недель назад. Детеныш появился на свет здоровым, однако затем специалисты заметили, что у тигренка отнялись задние ноги. Предположительно, это произошло в результате травмы, которую молодой самке случайно нанесла ее мать.

Несколько недель назад ветеринары заметили, что тигренок Ранга пошла на поправку, однако ее состояние было недостаточно хорошим, и они решили отправить ее на занятия в воде. Тигренка купают, разрабатывая при этом мышцы ее задних лап. Занятие длится семь минут и проходит в воде температурой +30 градусов по Цельсию.

По словам ветеринаров, десять занятий дали неплохой результат, и теперь Ранга чувствует себя лучше. Однако в скором времени заниматься с тигренком станет невозможным, так как кошка подрастет и будет опасна для людей. Ранее ветеринары заявляли, что в том случае, если Ранга полностью не восстановится, редкое животное придется усыпить.

Недавно в зоопарке Галле спасли взрослую малайскую тигрицу - кошке по кличке Девочка поставили искусственный бедренный сустав.

< Назад в рубрику

Ссылки по теме

Другие материалы рубрики