Лента добра
Россия

Суд освободил екатеринбургского депутата "Яблока"

Октябрьский районный суд Екатеринбурга принял решение освободить из-под стражи депутата городской думы от партии "Яблоко" Максима Петлина, отклонив тем самым запрос гособвинителя о его аресте. Об этом сообщается на сайте партии.

Суд, рассматривавший вопрос о мере пресечения для Петлина, задержанного вечером 22 февраля, отпустил его под поручительство нескольких других депутатов, в том числе депутата облдумы. Поручительство председателя "Яблока" Сергея Митрохина не было приобщено к делу, так как его прислали по факсу.

Депутату предъявлено обвинение по пункту "б" части 3 статьи 163 УК РФ ("Вымогательство, совершенное в целях получения имущества в особо крупном размере"). Его подозревают в вымогательстве трех миллионов рублей у коммерческой фирмы.

Ранее в офисе свердловского "Яблока" прошли обыски.

В "Яблоке" считают, что преследование депутата связано с его борьбой против вырубки леса в сквере на улице Репина. Как предполагают соратники Петлина, его могут обвинить в вымогательстве денег за прекращение митингов против вырубки деревьев, которой занимается "Форум-групп".

Как утверждает следствие, Петлина задержали при получении части денег. В "Яблоке" сообщили, что представители фирмы передали деньги помощнику Петлина Андрею Пантелееву под видом документов для депутата.

Пантелеев также был задержан (в партии его называют бывшим помощником депутата). О том, какую меру пресечения суд выбрал для него, не сообщается.

< Назад в рубрику

Ссылки по теме

Другие материалы рубрики