Лента добра
Россия

Уволенного мэра Волгограда исключили из "Единой России"

Мэр Волгограда Роман Гребенников, отправленный в отставку губернатором области Анатолием Бровко, исключен из "Единой России". Такое решение 24 февраля принял президиум политсовета регионального отделения партии, сообщает "Интерфакс". Президиум счел, что Гребенников дискредитировал "Единую Россию".

Решение об отставке Гребенникова вступило в силу накануне, однако 24 февраля, как сообщает РИА Новости, он обжаловал его в Центральном районном суде Волгограда.

В поддержку Гребенникова выступил ряд депутатов городского и областного парламента, а также жители города, которые написали письмо премьеру Владимиру Путину и спикеру Госдумы Борису Грызлову с просьбой дать правовую оценку решению Бровко. Кроме того, в центре Волгограда прошел митинг сторонников Гребенникова.

Мэр ушел на больничный еще до своей отставки и настаивает на том, что он по-прежнему действующий градоначальник. Тем не менее, ожидается, что 24 февраля будет принято решение о назначении временно исполняющего обязанности мэра Волгограда.

< Назад в рубрику

Ссылки по теме

Другие материалы рубрики