Россия

"Дни гнева" приостановят до апреля для переговоров с властями

Организаторы протестных акций "День гнева" приостанавливают их до апреля, рассчитывая на переговоры с властями. Об этом "Интерфаксу" сообщил представитель движения "Левый фронт", которое проводит эти мероприятия.

По словам собеседника агентства, 12 февраля движение обратилось к руководству страны "с предложением встретиться и обсудить требования оппозиции". "Мы дали властям месяц для того, чтобы организовать и провести встречу", - сказал представитель "Левого фронта". Что именно намерены потребовать оппозиционеры, в сообщении агентства не уточняется.

В случае, если переговоры не состоятся, следующий "День гнева" пройдет 12 апреля. Таким образом, 12 марта подобной акции не будет.

Лидер "Левого фронта" Сергей Удальцов, который занимается организацией "Дня гнева", был задержан после такой акции 12 февраля и приговорен к 10 суткам ареста за неповиновение милиции. Сам "День гнева" был разрешен и состоялся на Театральной площади. После митинга участники акции попытались пройти к зданию, в котором расположена приемная президента РФ. Были задержаны, по разным данным, от 14 до 22 человек, в том числе и сам Удальцов.

Лидера "Левого фронта" освободили 22 февраля. Во время нахождения под стражей он объявил голодовку.

Представители движения намерены добиваться возбуждения уголовного дела в отношении ряда чиновников столичного правительства и некоторых сотрудников милиции, "которые своими преступными действиями спровоцировали массовые беспорядки, а также избиение граждан в центре Москвы". Как рассказали агентству в "Левом фронте", Удальцов подал заявление в ОВД "Китай-город" "по факту своего похищения" и намерен обратиться по этому поводу в Следственный комитет.

< Назад в рубрику

Ссылки по теме

Другие материалы рубрики