Лента добра
Наука и техника

Catherine возглавила японские чарты в первую неделю продаж

Новый хоррор-экшн Catherine возглавил японский рейтинг продаж видеоигр в первую же неделю после релиза. Об этом сообщает агентство Media Create. Продажи версии для PlayStation 3 составили 141 тысячу копий, а для Xbox 360 - 21 тысячу. Таким образом, суммарное количество проданных экземпляров превысило 160 тысяч.

Также на прошлой неделе состоялся релиз игры Marvel vs Capcom 3 от Capcom, которая вошла в чарт японских продаж под номером два, разойдясь тиражом более 80 тысяч копий для PlayStation 3 и Xbox 360.

Catherine - первая работа Team Persona на консолях текущего поколения - Xbox 360 и PlayStation 3. Работа над игрой велась под руководством идеолога серии Shin Megami Tensei Кацуры Хасино параллельно с разработкой Persona 4.

Главным героем Catherine является менеджер среднего звена Винсент. Однажды он встречает в баре девушку по имени Кэтрин и проводит с ней ночь. После этого Винсенту начинают сниться кошмары, в которых ему приходится сражаться с гротескными человекоподобными баранами, а также убегать от огромного монстра. Игровой процесс разделен на две части. Днем Винсент ведет стандартную будничную жизнь. Ночи он проводит в борьбе со своими кошмарами. У игры несколько концовок, которые зависят от решений, принятых игроком за время прохождения.

< Назад в рубрику

Ссылки по теме

Другие материалы рубрики