Россия

"Жемчужный прапорщик" попал в реанимацию

Петербургский милиционер Вадим Бойко, известный под прозвищем "жемчужный прапорщик", попал в реанимационное отделение госпиталя ГУВД Санкт-Петербурга и Ленинградской области. Об этом 24 февраля сообщает агентство "Интерфакс".

Каким заболеванием страдает Бойко, не уточняется. Сообщается лишь, что милиционер был госпитализирован 21 февраля. В связи с этим Куйбышевский районный суд Санкт-Петербурга перенес рассмотрение дела Бойко, назначенное на 24 февраля.

Бойко получил известность летом 2010 года. В интернет попала видеозапись с разгона митинга 31 июля. На этой записи можно было увидеть, как Бойко, на руке которого был надет жемчужный браслет, грубо обращается с демонстрантами. Милиционер ударил дубинкой по голове молодого человека, причинив ему сотрясение мозга. При этом он выкрикивал: "Хорьки, бл*, кому еще?".

В сентябре Бойко предъявили обвинения в превышении должностных полномочий. Вскоре после этого на милиционера было совершено нападение. Из-за того, что обвиняемый находился на лечении, рассмотрение дела в суде было отложено. В ноябре избиению подвергся адвокат "жемчужного прапорщика" Александр Ерошенко, в связи с чем рассмотрение снова отложили. Передача дела в суд в итоге состоялась 31 декабря.

< Назад в рубрику

Ссылки по теме

Другие материалы рубрики