Спорт
21:00, 23 февраля 2011

Эстафету за сборную России по биатлону побегут юниоры

Николай Якушов. Фото с сайта Союза биатлонистов России

В состав сборной России на мужскую эстафетную гонку на чемпионате Европы по биатлону включены два юниора - 20-летние Николай Якушов и Вячеслав Акимов, сообщает официальный сайт Союза биатлонистов России. Эти спортсмены примут участие в гонке из-за того, что в составе основной команды остались только двое здоровых биатлонистов.

В чемпионате Европы, который проходит в итальянском Риднау, участвуют спортсмены, чей возраст не превышает 26 лет. Изначально в заявку сборной России были включены шесть биатлонистов, но двое (Евгений Устюгов и Антон Шипулин) приняли участие в индивидуальной гонке, после чего уехали из Риднау готовиться к чемпионату мира.

Из оставшейся четверки два спортсмена - Алексей Волков и Евгений Гараничев - заболели. По словам тренера резервной сборной России Валерия Польховского, здоровьем этих биатлонистов было решено не рисковать.

Таким образом, в эстафете на 4 по 7,5 километра примут участие Якушов, Акимов, Тимофей Лапшин и Виктор Васильев. В составе женской сборной России эстафетную гонку побегут Анна Кунаева, Евгения Седова, Екатерина Шумилова и Екатерина Глазырина.

< Назад в рубрику

Ссылки по теме

Другие материалы рубрики