Наука и техника

ОАЭ купили вооружений на 6,5 миллиардов дирхамов

Министерство обороны Объединенных Арабских Эмиратов заключило серию сделок по покупке вооружений и военной техники на общую сумму в 6,5 миллиардов дирхамов (1,8 миллиарда долларов), сообщает Defense News. Более дюжины контрактов были подписаны в ходе выставки вооружений IDEX-2011, стартовавшей в ОАЭ 20 февраля и завершающейся 24 февраля 2011 года. 21 февраля ОАЭ приобрели вооружений на четыре миллиарда дирхамов, а 22-го - на 2,5 миллиарда.

Последний пакет соглашений, заключенных 22 февраля 2011 года, включает в себя поставку ОАЭ шести разведывательных контейнеров для истребителей F-16 Block 60 Fighting Falcon, а также систем контроля и управления. Поставками контейнеров DB-110 с разведывательным оборудованием будет заниматься американская компания Goodrich, получившая на выполнение контракта 297 миллионов дирхамов.

Кроме того, французская госкомпания Nexter получила контракт на поставку боеприпасов калибра 30 миллиметров для истребителей Mirage 2000-9 ВВС ОАЭ. Поставка боеприпасов будет осуществляться совместно с арабской компанией IGG и начнется уже в текущем году. Кроме того, совместно с IGG Nexter займется поставкой брони Azur для основных боевых танков Leclerc сухопутных войск ОАЭ.

21 февраля ОАЭ приобрели вооружений и военной техники на четыре миллиарда дирхамов. Этот пакет соглашений включает в себя конвертацию 23 вертолетов UH-60M Black Hawk в тяжеловооруженную версию Battle Hawk, обучение пилотов и техников Black Hawk, поставка четырех вертолетов AW-139 VIP, гранатометов и радиолокационных систем.

< Назад в рубрику

Ссылки по теме

Другие материалы рубрики