Россия

Химкинского милиционера задержали за похищение бизнесмена

На юге Москвы в ходе операции по освобождению заложника задержаны два похитителя. Один из них оказался 23-летним сотрудником милиции из города Химки, второй - его ровесником, студентом Московского института предпринимательства и права, сообщает "БалтИнфо" со ссылкой на свои источники в правоохранительных органах.

Жертвой преступления стал некий предприниматель. За его освобождение требовали 220 тысяч рублей.

Бизнесмена похитили вечером 19 февраля, когда он выходил из ресторана на площади Тверской Заставы. К нему подошли четверо молодых людей, которые представились сотрудниками милиции, усадили коммерсанта в автомобиль Opel Astra темного цвета и отвезли на квартиру, где приковали жертву к батарее.

Супруга предпринимателя, которая узнала о похищении еще в ночь на 20 февраля, обратилась в милицию только 21 февраля. За три дня жертву несколько раз перевозили с места на место. Тем не менее, уже в ночь на 22 февраля бизнесмена удалось освободить на Нагатинской набережной.

Милиция продолжает розыск соучастников преступления. Уголовное дело возбуждено по статье "похищение человека, совершенное организованной группой из корыстных побуждений".

< Назад в рубрику
Другие материалы рубрики