Россия
14:45, 23 февраля 2011

Три города России стали "Городами воинской славы"

Акция на центральной площади Владивостока, посвященная Победе в Великой Отечественной войне. Фото с сайта vlc.ru

23 февраля Владивосток, Тверь и Тихвин были удостоены звания "Городов воинской славы". Соответствующие грамоты главам городов в День защитника отечества вручил президент РФ Дмитрий Медведев, сообщает РИА Новости.

Указ о присвоении городам почетного звания был подписан 4 ноября 2010 года. Владивосток, Тверь и Тихвин удостоились награды "за мужество, стойкость и массовый героизм, проявленные в борьбе за свободу и независимость Отечества".

"В нашей стране испокон веков воинский труд пользуется неизменным уважением, - заявил Медведев на церемонии вручения грамот. - Он всегда был, и, наверное, останется всегда призванием людей сильных духом, тех, для кого нет ничего важнее воинского долга и любви к отчизне".

Звание "Город воинской славы", учрежденное в 2006 году, к настоящему времени присвоено 30 российским городам. За исключением Владивостока, все они находятся в европейской части России.

Перед церемонией президент возложил венок к Могиле Неизвестного солдата. Вместе с главой государства в возложении венков приняли участие премьер-министр России Владимир Путин, министр обороны Анатолий Сердюков и ветераны Великой Отечественной войны.

< Назад в рубрику

Ссылки по теме

Другие материалы рубрики