Мир
21:18, 22 февраля 2011

За время переворота в Египте погибли 384 человека

Демонстрант в Каире. Архивное фото (c)AFP

Число жертв беспорядков в ходе государственного переворота в Египте составило 384 человека. Еще 6467 человек получили ранения. Как сообщает Agence France-Presse, такие данные 22 февраля опубликовало министерство здравоохранения Египта.

Глава министерства Самех Фарид подчеркнул, что эти цифры не являются окончательными. Он добавил, что лечение пострадавших, десятки из которых еще остаются в больницах, будет проводиться за государственный счет. По данным правозащитных организаций, сотни египтян остаются в списках пропавших без вести.

Массовые протесты в Египте начались в январе 2011 года и продолжались до 11 февраля, когда президент Хосни Мубарак объявил о своей отставке. Парламент Египта был распущен, на подготовку к выборам отвели шесть месяцев. Страну возглавил Верхний совет Вооруженных сил Египта.

В ходе протестов появлялись сообщения о сотнях или тысячах задержанных оппозиционеров. Местонахождение некоторых из них остается неизвестным. Правозащитники выражали беспокойство по поводу пыток, предположительно, применявшихся к арестованным.

< Назад в рубрику

Ссылки по теме

Другие материалы рубрики