Лента добра
Культура

В Голливуде заинтересовались "Космическим линкором 'Ямато'"

Компания Дэвида Эллисона (одного из продюсеров "Железной хватки" братьев Коэнов) Skydance Productions ведет переговоры о приобретении прав на "Старблейзеров" (Star Blazers) - американский вариант аниме сериала "Космический линкор 'Ямато'". Об этом сообщает Deadline.

По мотивам мультфильма планируется сделать полноценный блокбастер с известными актерами. Сценарий для картины напишет оскароносный Кристофер Маккуорри, работавший над такими лентами как "Подозрительные лица" (за нее он и получил статуэтку) и "Операция 'Валькирия'". Помимо работы над сценарием он вместе с Дэвидом Эллисоном выступит в качестве продюсера нового проекта.

Сюжет оригинального аниме строится вокруг разрушительной войны землян с пришельцами. Боевой линкор "Ямато" отправляется на далекую планету Искандер за аппаратом, способным спасти зараженную радиацией и умирающую Землю. Американская версия сериала под названием "Старблейзерс" вышла на экраны в 1979 году.

Новая экранизация является не первым переносом аниме "Космический линкор 'Ямато'" на большой экран. Так, в декабре 2010 года на экраны вышел одноименный фильм японского производства, музыку для которого написал вокалист Aerosmith Стивен Тайлер.

< Назад в рубрику

Ссылки по теме

Другие материалы рубрики