Россия

Глава московского отделения "Единой России" ушла в отставку

Секретарь политсовета московского отделения "Единой России" Елена Панина написала заявление о сложении полномочий, сообщает 22 февраля РИА Новости со ссылкой на источник в столичной ячейке. На официальном сайте партии сообщения об отставке Паниной нет.

В беседе с "Интерфаксом" Панина опровергла сообщение о сложении полномочий. В то же время, по ее словам, она готова уступить свое место московскому мэру Сергею Собянину.

Сообщения о том, что столичных единоросов возглавит мэр Сергей Собянин появились после того, как соответствующее предложение ему 15 февраля сделал лидер "Единой России", премьер-министр Владимир Путин. Собянин ответил на предложение Путина согласием.

Внеочередная конференция московского отделения "Единой России" пройдет 2 марта. На ней, по всей видимости, и будет избран новый лидер.

Московские единоросы поддержали идею избрания Собянина на пост главы отделения. По словам лидера фракции "Единой России" в Мосгордуме Андрея Метельского, "данный симбиоз вполне очевиден", поскольку "усилия руководства города, "Единой России" как крупнейшей партии в Мосгордуме направлены на благо города и его жителей".

Глава исполнительного комитета московского отделения единоросов Виктор Селиверстов также согласился с однопартийцем, отметив, что с приходом Собянина перед отделением будут стоять "новые и более жесткие задачи".

< Назад в рубрику

Ссылки по теме

Другие материалы рубрики