Спорт

Гомельский назвал обмен Мозгова ошибкой

Баскетбольный телекомментатор Владимир Гомельский назвал большой ошибкой руководства клуба НБА "Нью-Йорк Никс" обмен в "Денвер Наггетс" нескольких игроков, в том числе российского центрового Тимофея Мозгова. По словам Гомельского, менеджмент нью-йоркского клуба совершил "идиотский ход", сообщает РИА Новости.

В масштабном обмене игроков приняли участие три клуба - "Никс", "Наггетс" и "Миннесота Тимбервулвс". Главным результатом обмена стал переход в "Никс" лидеров "Денвера" Кармело Энтони и Чонси Биллапса. Из нью-йоркской команды в "Наггетс" перешли Мозгов, защитник Реймонд Фелтон, а также форварды Уилсон Чендлер и Данило Галлинари.

По словам Гомельского, ради перехода Энтони руководители "Никс" "разрушили всю команду". Комментатор выразил мнение, что Энтони "должен был сам приплатить, чтобы его куда-то взяли".

В "Денвере", по мнению Гомельского, Мозгов не будет иметь достаточно игрового времени. Комментатор предположил, что россиянин будет выходить на замену вместо основного центрового "Наггетс" Нене.

В регулярном чемпионате НБА сезона-2010/11 Мозгов провел за "Нью-Йорк Никс" 34 матча. Российский центровой набирал по 4,0 очка и делал по 3,1 подбора в среднем за игру.

< Назад в рубрику

Ссылки по теме

Другие материалы рубрики