Лента добра
Россия

В Охотском море нашли спасательный плот с траулера "Аметист"

В Охотском море обнаружили надувной плот с пропавшего траулера "Аметист". Об этом 22 февраля сообщает РИА Новости со ссылкой на пресс-службу правительства Камчатского края. На плоту не было ни одного моряка. Ранее сообщалось, что по разным данным, на борту "Аметиста" было 23 или 24 человека.

Как рассказал "Интерфаксу" министр специальных программ Камчатского края Сергей Хабаров, плот был найден в 100 километрах южнее того места, откуда судно в последний раз вышло на связь.

Траулер "Аметист", который занимался промыслом краба, последний раз связывался с берегом 11 февраля. На тот момент у судна был запас топлива на четверо суток. Таким образом, оно должно было закончиться еще 15 февраля.

"Аметист" не подавал сигнала бедствия, а аварийный буй, как сообщалось, не сработал. К поискам траулера были привлечены два самолета, вертолет и два десятка рыболовных судов. Тем не менее, поиски не дали результатов.

Траулер принадлежит Камчатскому НИИ рыбного хозяйства и океанографии (ФГУП "КамчатНИРО") и приписан к порту Петропавловска-Камчатского.

< Назад в рубрику

Ссылки по теме

Другие материалы рубрики