Лента добра
Экономика

Cirque du Soleil удвоит инвестиции в Россию

Инвестиции Cirque du Soleil в свои проекты в России превысят 90 миллионов долларов. Газета "Ведомости" пишет, что сейчас российское подразделение цирка убыточно, но компания рассчитывает выйти на самоокупаемость уже по итогам 2011 года.

В Cirque du Soleil Rus канадской Cirque du Soleil принадлежит 75 процентов. Еще 25 процентов долей в компании принадлежит Джорджу Кохону, основателю российской сети "Макдоналдс". По словам Кохона, он вкладывает в проект личные средства.

Инвестиции партнеров в российский проект уже составили 42 миллиона долларов и до 2012 года они намерены вложить еще более 50 миллионов долларов. В 30 миллионов долларов обойдется разработка и подготовка нового шоу Zarkana, премьера которого состоится в феврале 2012 году в Государственном Кремлевском дворце. Еще 14 миллионов долларов компания потратит на то, чтобы привезти в этом году в Россию уже действующее шоу Saltimbanko, которое пройдет не в специальных шатрах, как предыдущие представления цирка, а в спортивных сооружениях Екатеринбурга, Казани, Москвы и Санкт-Петербурга.

Cirque du Soleil, основанный канадцем Ги Лалиберте в 1984 году, впервые выступил в России в 2009 году с шоу Varekai. С первого шоу Varekai в России было продано более 500 тысяч билетов на представления цирка.

< Назад в рубрику

Ссылки по теме

Другие материалы рубрики