Лента добра
Медиа

Издатель украинского Forbes купит sports.ru

Медиагруппа United Media Holding (UMH) покупает контрольный пакет акций интернет-издания sports.ru у создателей ресурса, сообщает РБК Daily со ссылкой на неназванные источники, близкие к сделке. По оценкам экспертов газеты, сумма сделки составляет от 1,5 до 2,5 миллиона долларов. Сделка находится в завершающей стадии.

В ИД "Популярная пресса", управляющем бизнесом UMH в России, уже входит еженедельник "Футбол". Sports.ru входит в число самых популярных спортивных интернет-ресурсов в России (среднемесячная аудитория по TNS - более 1,4 миллиона человек). Кроме того, "Популярной прессе" принадлежит журнал "Теленеделя", а также розничная торговая сеть "Твоя пресса".

Украинское подразделение UMH, "Украинский медиахолдинг", владеет лицензией на местные версии журнала Forbes (первый номер выйдет в марте 2011 года), а также газет "Комсомольская правда" и "Аргументы и факты", радиостанциями "Авторадио", "Европа Плюс" и другими. В конце января стало известно, что компания покупает также украинские радиостанции "Наше радио" и NRJ.

< Назад в рубрику

Ссылки по теме

Другие материалы рубрики