Россия

В московском метро задержали кавказца с гексогеном на руках

На станции "Тургеневская" московского метрополитена задержали мужчину со следами гексогена на ладонях, сообщает "Интерфакс" со ссылкой на источник в правоохранительных органах.

По словам собеседника агентства, 32-летний житель Владикавказа был задержан в 00:55 21 февраля после того, как сработала система оповещения о несанкционированном проходе в тоннель. На мужчину составили протокол об административном правонарушении, а затем исследовали его руки при помощи специального прибора. Проверка выявила наличие на ладонях следов взрывчатого вещества гексогеновой группы.

Смывы рук были направлены в экспертно-криминалистический центр ГУВД Москвы для проведения дополнительного анализа, поскольку экспресс-тесты, по словам собеседника агентства, часто дают ложные результаты.

Накануне, 20 февраля, был отпущен задержанный 17 февраля на станции метро "Курская-кольцевая" выходец из Кабардино-Балкарии, у которого также были обнаружены на руках следы гексогена. Дальнейшие тесты показали, что это был не гексоген, а "глицериновое вещество, которое входит в состав различных мазей". Кроме того, была отпущена супружеская пара, экспресс-анализ рук которой дал ложный результат на наличие взрывчатки.

< Назад в рубрику

Ссылки по теме

Другие материалы рубрики