Россия
14:20, 21 февраля 2011

Питерские социалисты посоветовали Валентине Матвиенко "отвалить"

Валентина Матвиенко. Фото "Ленты.Ру"

Движение сопротивления имени Петра Алексеева взяло на себя ответственность за вывешивание баннера "Валя, отвали!" на Невском проспекте в Санкт-Петербурге в знак протеста против деятельности губернатора Валентины Матвиенко, сообщает "Росбалт".

Баннер был вывешен на доме по адресу Невский проспект, дом 100 в воскресенье, 20 февраля. По словам членов ДСПА, "хуже губернатора, чем Валентина Матвиенко, представить себе сложно". Социалистическое движение утверждает, что деятельность Матвиенко привела к уничтожению в Петербурге 170 исторических зданий.

"Мы хотим, чтобы Матвиенко ушла, грубо говоря - отвалила", - говорится в заявлении ДСПА.

Движение сопротивления имени Петра Алексеева, названное в честь рабочего-революционера 19-го века, хорошо известно своими уличными акциями. Так, в 2007 году сторонники движения в дни проведения экономического форума в Петербурге вывесили баннер с надписью "8-10 июня. Ленэкспо. Сходка воров".

Между тем в воскресенье схожая акция была проведена и в Москве. Активисты движения "Мы" повесили на Большом Москворецком мосту неподалеку от Кремля плакат с фотографиями премьер-министра РФ Владимира Путина и предпринимателя Михаила Ходорковского, признанного виновным в уклонении от уплаты налогов и мошенничестве. Фотографии сопровождались подписью "Пора меняться". Фотоотчет с акции доступен в блоге фотографа Ильи Варламова.

< Назад в рубрику

Ссылки по теме

Другие материалы рубрики