Спорт
13:56, 21 февраля 2011

Набоков и Хабибулин согласились сыграть на чемпионате мира

Евгений Набоков. Фото (c)AFP

Российские вратари Евгений Набоков и Николай Хабибулин согласились сыграть на чемпионате мира 2011 года, который пройдет 29 апреля - 15 мая, пишет издание "Спорт-Экспресс". Набоков до конца нынешнего сезона на клубном уровне выступать не будет, а команда Хабибулина "Эдмонтон Ойлерс", скорее всего, не попадет в плей-офф НХЛ.

Набоков начинал сезон-2010/11 в питерском СКА, но в декабре покинул команду. В январе он подписал контракт с клубом НХЛ "Детройт Ред Уингс", но по правилам лиги был выставлен на драфт отказов. Набокова выбрал "Нью-Йорк Айлендерс", однако за эту команду он играть отказался и был дисквалифицирован.

По данным "Спорт-Экспресса", уже с конца марта Набоков готов "активно работать на сборах". Регулярный чемпионат НХЛ завершается в апреле.

Что касается Хабибулина, то на прошлой неделе президент Федерации хоккея России (ФХР) Владислав Третьяк заявил, что он намерен позвать вратаря "Эдмонтона" на чемпионат мира. "Спорт-Экспресс" сообщает, что Третьяк уже связался с Хабибулиным, и тот "выразил желание помочь сборной".

Главный тренер сборной России Вячеслав Быков комментировать эту информацию отказался, отметив, что вратарский вопрос является очень деликатным. В ближайшее время в Северную Америку должен вылететь помощник Быкова Андрей Назаров.

Назаров также отказался говорить о возможности участия Набокова и Хабибулина в чемпионате мира. Во время поездки в Северную Америку он будет встречаться не только с российскими звездами НХЛ, но и с молодыми игроками, которые, как сказал Быков, "балансируют между НХЛ и низшими лигами".

< Назад в рубрику

Ссылки по теме

Другие материалы рубрики