Лента добра
Россия

Замдиректора ФСБ уволили за нарушение служебной этики

Заместитель директора ФСБ генерал-полковник Вячеслав Ушаков уволен с занимаемой должности "за недостатки в работе и нарушение служебной этики", сообщает ИТАР-ТАСС. Соответствующий приказ 21 февраля подписал президент России Дмитрий Медведев.

По словам пресс-секретаря президента Натальи Тимаковой, указом Медведева генерал был также уволен с военной службы. Она заявила, что решение было принято по представлению директора ФСБ Александра Бортникова. При этом в ФСБ сообщение об отставке Ушакова прокомментировать отказались.

По информации ИТАР-ТАСС, 60-летний Вячеслав Ушаков был назначен на должность замдиректора ФСБ летом 2003 года. В органах госбезопасности он работал с 1975 года. На своей последней должности он курировал, в том числе, Следственное управление и Центр общественных связей ФСБ.

Увольнения в ФСБ анонсировались в начале февраля в связи с терактом в московском аэропорту "Домодедово". Между тем, неизвестно, связана ли с этим сообщением отставка Вячеслава Ушакова.

В то же время, по данным Life News, генерал был уволен в связи с утечкой по делу о покровительстве игорному бизнесу в Подмосковье. По данным источника издания в Кремле, с терактом в аэропорту увольнение Ушакова не связано.

< Назад в рубрику

Ссылки по теме

Другие материалы рубрики