Лента добра
Экономика

Глава Alibaba уволился из-за случаев мошенничества на сайте

Исполнительный директор китайской площадки электронной коммерции Alibaba.com Дэвид Вэй (David Wei) ушел в отставку. Об этом пишeт The Wall Street Journal со ссылкой на данные компании.

На этом посту его сменит Джонатан Лу, глава интернет-аукциона Taobao, "дочерней" компании Alibaba Group. Вместе с Вэем из Alibaba.com уходит главный операционный директор компании Элвис Ли (Elvis Lee).

По данным издания, Вэй и Ли были отстранены от работы из-за того, что на некоторых платформах компании были зафиксированы нелегальные транзакции. Несмотря на то, что в ходе внутреннего расследования Вэй и Ли не были уличены в мошенничестве, руководство компании признало их ответственными за произошедшие нарушения.

Как пишет газета, в мошенничестве подозреваются около 100 сотрудников компании, причем некоторые из них обвиняются в умышленном нарушении законов. Alibaba.com также призналась, что заметила значительное увеличение числа жалоб покупателей на поставщиков товаров интернет-площадок с конца 2009 по 2010 год. По данным Reuters, за эти два года было зафиксировано более 2,3 тысячи случаев мошенничества. Потери покупателей в среднем составили 1,2 тысячи долларов.

На Alibaba.com зарегистрировано более 57 миллионов пользователей. По итогам первых трех кварталов 2010-2011 финансового года доходы площадки составили около 600 миллионов долларов.

< Назад в рубрику

Ссылки по теме

Другие материалы рубрики