Россия
16:06, 19 февраля 2011

На московских вокзалах появились стоянки легальных такси

Рижский вокзал. Кадр Первого канала, архив

На восьми вокзалах Москвы 19 февраля появились стоянки легальных легковых такси, сообщает агентство "Интерфакс" со ссылкой на пресс-службу департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры столицы.

Соответствующие дорожные знаки установлены на площадях рядом с Белорусским, Казанским, Киевским, Курским, Ленинградским, Рижским, Савеловским и Ярославским вокзалами. В зоне посадки и высадки пассажиров нанесена специальная разметка. Планируется, что впоследствии будет также введена система звукового оповещения пассажиров.

В пресс-службе пояснили, что эти меры направлены на борьбу с деятельностью нелегальных перевозчиков на территории московского транспортного узла. Легальные таксомоторные службы в обмен на право пользоваться стоянками должны будут проходить проверки, в том числе состояния автомобилей и штата водителей. На автомобили легальных перевозчиков будут наноситься специальные знаки.

Также правительство Москвы сообщило журналистам, что в ближайшее время состоится встреча чиновников с представителями нелегального бизнеса в сфере частного извоза. На встрече будет обсуждаться дальнейшая деятельность этих служб.

После энергетического коллапса в московском аэропорту "Домодедово" в декабре 2010 года, а также после теракта в том же аэропорту в январе 2011 года в СМИ появлялись сообщения о "бомбилах", взвинтивших цены на свои услуги. После этого мэр Москвы Сергей Собянин заявил о необходимости навести порядок в этой сфере.

< Назад в рубрику

Ссылки по теме

Другие материалы рубрики