Культура
16:40, 18 февраля 2011

Россия станет главным участником Лондонской книжной ярмарки

Посетитель на Лондонской книжной ярмарке. Фото (c)AFP

Около 50 российских писателей, критиков и литературоведов примут участие в Лондонской книжной ярмарке, которая пройдет в апреле 2011 года, сообщается в пресс-релизе, опубликованном на сайте booktrade.info. На ярмарке будет организована специальная программа, посвященная русской литературе.

Российские литераторы примут участие в семинарах, круглых столах и других мероприятиях. Помимо современной российской литературы, будут обсуждаться такие темы, как свобода слова, развитие литературы в современном мире, российско-английские отношения и ряд других. Всего российская программа предполагает проведение почти 100 мероприятий.

Среди участников ярмарки писатели Дмитрий Быков, Михаил Шишкин, Людмила Улицкая, Александр Иличевский, Андрей Битов, Захар Прилепин, Владимир Маканин, Сергей Лукьяненко и многие другие. По словам Леонида Юзефовича, участие в ярмарке - это "отличная возможность для российских писателей и издателей узнать о состоянии книжного рынка Великобритании, завести новые знакомства и представить современную русскую литературу".

Как передает РИА Новости, помимо литераторов, в ярмарке примут участие около 70 российских издателей. Партнерами и организаторами российской программы на ярмарке выступают Британский совет, Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям и Academia Rossica.

Лондонская книжная ярмарка пройдет с 11 по 14 апреля.

< Назад в рубрику
Другие материалы рубрики