Лента добра
Россия

В Кабардино-Балкарии убиты трое туристов из Москвы

В Баксанском районе Кабардино-Балкарии убиты трое туристов из Москвы, сообщает ИТАР-ТАСС в пятницу, 18 февраля, со ссылкой на представителей Следственного управления Следственного комитета по республике.

Около 18:55 на въезде в селение Заюково группа вооруженных автоматами людей остановила машину, в которой находились пятеро туристов из Москвы, и открыла по автомобилю огонь. В результате нападения погибли двое мужчин и женщина, находившиеся в машине. Нападавшие скрылись с места происшествия на автомобиле без номерных знаков.

Представитель правоохранительных органов, пожелавший остаться неназванным, сообщил агентству, что, по его данным, автомобиль остановили "вооруженные люди в масках и камуфляже, выдававшие себя за сотрудников правоохранительных органов". Он также уточнил, что туристы из Москвы наняли автомобиль с "водителем-частником", чтобы добраться из аэропорта Минеральных Вод на один из курортов Приэльбрусья.

Имена погибших туристов из Москвы пока не сообщаются. Правоохранительными органами республики по факту происшествия возбуждено уголовное дело по статьям УК РФ "Умышленное убийство двух и более человек", а также "Незаконный оборот оружия".

< Назад в рубрику
Другие материалы рубрики