Спорт

Тренер "Анжи" сравнил Роберто Карлоса с Пикассо

Главный тренер махачкалинского футбольного клуба "Анжи" Гаджи Гаджиев заявил, что в его команде не возникнет конфликта из-за высокой зарплаты новичка - бразильского защитника Роберто Карлоса. Об этом пишет газета "Спорт-Экспресс". По словам Гаджиева, игрокам не нужно объяснять, что картина Пикассо должна стоить дороже, чем картина "какого-нибудь Васи Пупкина".

Гаджиев подчеркнул, что подобные объяснения ему приходилось давать футболистам в 1990-е годы, однако сейчас в российском футболе "такой проблемы нет".

Тренер "Анжи" подтвердил, что инициатором приглашения 37-летнего Роберто Карлоса в команду стал новый владелец клуба Сулейман Керимов. По словам Гаджиева, в переходе этого игрока имиджевая составляющая равна 60 процентам, а спортивная - 40 процентам.

Гаджиев сказал, что он смотрел матчи Роберто Карлоса в чемпионате Бразилии, когда игрок выступал за "Коринтианс". Тренер подчеркнул, что в своем бывшем клубе защитник был одним из ведущих игроков.

Роберто Карлос, ставший в 2002 году чемпионом мира в составе сборной Бразилии, подписал контракт с "Анжи" в феврале 2011 года. В прошлом защитник играл за бразильские "Униао Сан-Жоао", "Палмейрас" и "Коринтианс", миланский "Интер", мадридский "Реал" и стамбульский "Фенербахче".

< Назад в рубрику

Ссылки по теме

Другие материалы рубрики