Мир
14:45, 17 февраля 2011

При кораблекрушении во Вьетнаме погибли две россиянки

Бухта Ха Лонг. Фото macrider с сайта wikipedia.org

Среди жертв кораблекрушения на севере Вьетнама оказались две гражданки России. Об этом со ссылкой на заявление местных властей 17 февраля сообщает РИА Новости.

По имеющимся данным, погибшие - Елена Воропинова, 1962 года рождения, и Анастасия Воропинова, 1987 года рождения. Они вместе с девятью другими иностранными туристами и вьетнамским гидом утонули в результате крушения прогулочного судна в бухте Ха Лонг.

Судно затонуло около 5 утра в четверг по местному времени (около часа ночи по московскому). По последним данным, на борту находились 21 пассажир и шесть членов экипажа. Большая часть пассажиров были иностранными туристами. Кроме россиянок, на борту были граждане США, Великобритании, Франции, Швеции и Дании.

Ранее сообщалось, что в ходе поисковой операции на месте крушения удалось спасти шестерых граждан Вьетнама и девятерых туристов.

Официальная причина инцидента пока не названа, однако, по предварительным данным, туристическое судно могло затонуть из-за волнения на море. Сообщается также, что судно могло затонуть в результате течи, открывшейся в машинном отделении.

< Назад в рубрику

Ссылки по теме

Другие материалы рубрики