Культура
15:22, 17 февраля 2011

Песня Леди Гаги стала тысячным лидером чарта Billboard

Леди Гага на обложке сингла "Born This Way"

Песня Леди Гаги "Born This Way" стала тысячным лидером чарта Billboard Hot 100.

В цифровом формате композиция доступна с 11 февраля 2011 года. На CD она будет издан в середине марта. Песня является первым синглом из следующего студийного альбома Леди Гаги, который также будет называться "Born This Way". Пластинка поступит в продажу 23 мая 2011 года.

"Быть тысячным лидером чарта Billboard - это невероятная честь. Было бы глупо не признать, что это лучшее, что случилось со мной за всю мою карьеру", - заявила исполнительница.

Чарт Billboard Hot 100 публикуется еженедельно с августа 1958 года. Первым лидером этого хит-парада стала композиция "Poor Little Fool" Рики Нельсона. За прошедшие 50 с лишним лет чарт публиковался намного более тысячи раз, но при этом отдельные песни удерживались на первой строке по несколько недель подряд.

В частности, трек "One Sweet Day", над которым певица Мэрайя Кэри работала вместе с участниками группы Boyz II Men, 16 недель оставался лидером Billboard Hot 100. Песни Уитни Хьюстон, Элтона Джона и Black Eyed Peas возглавляли чарт по 14 недель.

< Назад в рубрику

Ссылки по теме

Другие материалы рубрики