Спорт

"Рубин" проиграл матч Лиги Европы в холодных "Лужниках"

Казанский футбольный клуб "Рубин" проиграл первый матч 1/16 финала Лиги Европы с голландским "Твенте" со счетом 0:2. На 77-й минуте гол в ворота российской команды забил Люк де Йонг, а на 88-й минуте преимущество "Твенте" удвоил Петер Висгерхоф. По данным официального сайта УЕФА, матч состоялся при температуре минус 15 градусов Цельсия.

Оба гола "Рубин" пропустил после розыгрыша угловых. На 77-й минуте де Йонг переиграл защитника казанцев Сесара Наваса и забил ударом головой. После подачи еще одного углового в концовке встречи де Йонг вновь нанес удар, который отразил вратарь "Рубина" Гедрюс Арлаускис. Арлаускис отбил мяч перед собой, и Висгерхоф успел на добивание.

Проведение матча долгое время оставалось под вопросом из-за морозной погоды. Несмотря на то, что представители "Твенте" требовали перенести игру в Турцию, по итогам совещания с участием главного арбитра матча австрийца Роберта Шенгерхофера, делегатов УЕФА и представителей клубов было принято решение провести игру в Москве.

Из Казани игра была перенесена из-за погодных условий и состояния газона. Руководство "Рубина" пыталось договориться о проведении матча в Ростове-на-Дону или Владикавказе, но перенести встречу в один из этих городов не получилось. Ответный матч "Рубина" и "Твенте" в 1/16 финала Лиги Европы состоится 24 февраля в голландском Энсхеде.

Поздно вечером 17 февраля свои матчи Лиги Европы проведут еще три российских клуба. Московский "Спартак" сыграет со швейцарским "Базелем", питерский "Зенит" - со швейцарским "Янг Бойз", а столичный ЦСКА - с греческим ПАОКом. Эти матчи российске клубы проведут на выезде. Игры начнутся в 23:05 по московскому времени.

< Назад в рубрику

Ссылки по теме

Другие материалы рубрики