Мир
21:52, 17 февраля 2011

Египетская армия отказалась выдвигать своего кандидата в президенты

Фото (c)AFP

Египетская армия не будет выставлять своего кандидата на президентских выборах, которые намечены на сентябрь 2011 года. Как сообщает газета The Los Angeles Times, об этом заявил на пресс-конференции помощник министра обороны Египта генерал-майор Мохтар Мулла (Mokhtaar Mullah).

С 11 февраля власть в Египте перешла к Высшему совету вооруженных сил во главе с министром обороны маршалом Хусейном Тантави. В стране был распущен парламент и приостановлено действие конституции.

Военные были вынуждены взять власть после того, как в результате многодневных народных протестов сложил полномочия президент Хосни Мубарак, правивший страной почти 30 лет. Тем не менее сформированное при прежнем главе государства правительство продолжит исполнять свои обязанности в течение ближайшего полугода, до проведения президентских и парламентских выборов.

В настоящее время в Египте действует комитет по внесению в конституцию страны изменений, которые позволят провести честные и демократичные выборы. Работа по переписыванию конституции должна быть завершена до конца февраля.

< Назад в рубрику

Ссылки по теме

Другие материалы рубрики