Бывший СССР

Журналисты назвали имя облитого кислотой украинского чиновника

Украинские СМИ назвали имя чиновника, в которого неизвестный плеснул кислотой. По информации УНИАН, это заместитель губернатора Киевской области Юрий Чижмарь. В первоначальных сообщениях о нападении отмечалось только, что пострадал один из заместителей главы областной администрации.

В милиции, как сообщает ИМК, имя чиновника не назвали, сказав только, что пострадал "гражданин Ч. 1974 года рождения". Издание при этом отмечает, что среди заместителей губернатора Киевской области родившимся в 1974 году является лишь Чижмарь. Кроме того, других заместителей, фамилия которых начиналась бы на "Ч", у губернатора нет.

Нападение на чиновника было совершено поздно вечером 16 февраля в Киеве. Когда заместитель губернатора возвращался домой, к нему подбежал неизвестный, одетый в черное, и плеснул ему в лицо серной кислотой.

Пострадавший, по данным милиции, получил ожоги II-III степени.

Возбуждено уголовное дело по статье о нанесении тяжких телесных повреждений. Губернатор области Анатолий Присяжнюк, которого цитирует "Газета по-киевски", заявил, что не располагает информацией о том, кто мог напасть на его заместителя.

< Назад в рубрику

Ссылки по теме

Другие материалы рубрики